Меню

Забронировать
  • Санаторий им. Г. К. Орджоникидзе
  • Санаторий им. Г. К. Орджоникидзе
  • Санаторий им. Г. К. Орджоникидзе
  • Санаторий им. Г. К. Орджоникидзе
Бесплатный звонок по РФ: 8 (800) 222-51-51
Консультант санатория: 8 (87937) 6-57-20
Заказать обратный звонок
  • +1°C
  • 34 га
  • 940 метров над уровнем моря

Пелоидотерапия

Пелоидотерапия в санатории им. Г.К. Орджоникидзе – это направление в медицине, которое зарекомендовало себя только с положительной стороны.
Илово-глинистые отложения озера, называемые лечебные грязи или пелоидами, относятся к числу полезных ископаемых.
Пелоидотерапия происходит от греческого слова «пелос», которое переводится как «грязь». Таким образом, процедура представляет собой лечение и оздоровление организма человека с помощью целебных грязей.
Оказывается, далеко не каждая грязь пригодна для лечения. Пелоид (лечебная грязь)– это природные органо–минеральные образования, обладающие высокой теплоемкостью, теплоудерживающей способностью и содержащие, как правило, терапевтически активные вещества (минеральные соли, газы, биостимуляторы, живые микроорганизмы и т.д.) обладающих пластичностью, благодаря чему они могут применяться в виде ванн, аппликаций и других процедур.
Особое место в пелоидотерапии занимает тамбуканская грязь. Относится эта разновидность к сульфидной группе. Будучи показанным при многочисленных кожных заболеваниях, а также болезнях органов дыхания, грязелечение давно и успешно применяется для лечения нервной системы, улучшение обменных процессов в организме, существенное иммуномодулирующее действие и антиоксидантные свойства. Помимо этого, для пелоидотерапии характерно противовоспалительное и обезболивающее воздействие.
Таким образом, эта грязь оказывает положительное действие не только на кожу, но и на весь организм в целом. По оценке экспертов, эффект от лечения не только не уступает грязям Мертвого моря, но и по некоторым параметрам даже превосходит.
Правильный выбор санатория является значительным шагом на пути к сохранению и приумножению здоровья. Санаторий им. Г.К. Орджоникидзе - ваш оптимальный выбор, где сохранены традиции гостеприимства, уникальный лечебный микроклимат и главное преимущество санатория месторасположение в центре Кисловодского курортного парка.

Контакты
357700, Россия, Ставропольский край, г. Кисловодск, пр. Ленина, 25.
разработка сайта - crash-design.ru