Меню

Забронировать
  • Санаторий им. Г. К. Орджоникидзе
  • Санаторий им. Г. К. Орджоникидзе
  • Санаторий им. Г. К. Орджоникидзе
  • Санаторий им. Г. К. Орджоникидзе
Бесплатный звонок по РФ: 8 (800) 222-51-51
Консультант санатория: 8 (87937) 6-57-20
Заказать обратный звонок
  • +18°C
  • 34 га
  • 940 метров над уровнем моря

Мини сауна «КЕДРОВАЯ БОЧКА»

Есть желание попариться, снять напряжение и очистить тело, отлично, но это не единственные показания для посещения мини сауны Кедровая бочка в санатории им. Г.К. Орджоникидзе. Существует ряд медицинских рекомендаций по использованию мини-сауны для лечебных целей. Среди них:

  1. Снятие напряжения мышц. Кедровая бочка и польза от проводимой в ней процедуры очень важны для спортсменов. Прогревания в ёмкости помогает им в короткие сроки восстановить свои силы. Высокие температуры способствуют выведению из тканей организма избытка молочной железы. Травяной пар снимает боль в мышцах.
  2. Лечение органов дыхания. Применять процедуру рекомендуется больным астмой. Она помогает справиться с аллергическим кашлем, одышкой и другими проблемами системы дыхания.
  3. Нарушение работы нервной системы. Бочка помогает справиться с хронической усталостью, разрушающей сон и здоровье человека. Процедура способствует выбросу эндорфинов в кровь. Это вызывает у человека состояния расслабленности и счастья.
  4. Сосудистые патологии. Проводимая в бочке процедура ускоряет процессы кровообращения, расширяя и очищая сосуды. Это оказывает оздоровительный эффект на все внутренние органы. Они обогащаются кровью и кислородом, что нормализует их работу.
  5. Болезни желудочно – кишечного тракта. Принимать процедуру рекомендуется людям, имеющим язву и холецистит.
  6. Гинекологические проблемы. Бочка помогает снимать воспалительные процессы, происходящие у женщин в области малого таза.
  7. Проблемы с опорно-двигательным аппаратом. Процедура разогревает и расслабляет мышцы, увеличивается объем движений в суставах, уменьшается болевой синдром.

Кедровая бочка и процедура, проводимая с её помощью, используются для повышения иммунитета организма человека. Насыщенные травами пары помогают очищать поры кожи. Это способствует насыщению клеток тела человека кислородом, выведению из организма токсинов, а также удалению из него жировых отложений.

Многими людьми процедура используется для избавления от лишнего веса. Благодаря кедровой парилки  нормализуется сон; наступает равновесие нервной системы; стимулируется работа кровеносной системы; происходит чистка сосудов и лимфатических узлов, выводится лишняя жидкость из организма, что приводит к снижению отёчности.

Под действием температуры раскрываются бактерицидные свойства кедра. Содержащиеся в древесине натуральные кислоты и фитонциды создают эффект мягкого пилинга. Они очищают кожу, не причиняя вред эпидермису. Травяные пары мини-сауны купируют в организме воспалительные процессы при простудных заболеваниях и различных ревматических проявлениях.

Перед применением необходима консультация Вашего лечащего врача.

Мы ждём вас 24/7 , 365 дней в году!
С заботой о Вас, Санаторий им. Г.К. Орджоникидзе

Контакты
357700, Россия, Ставропольский край, г. Кисловодск, пр. Ленина, 25.
разработка сайта - crash-design.ru